Friday, August 26, 2011 | By: dewantyajeng

When a Bricked Hh Ruins My Night


Baik.
Ini adalah cerita ttg seorang gadis belia.
Pada suatu malam. . .
(Helekh!)

Pokokx berasa s*al beud dah malem ni!
*Sngaja tuh ditanda-bintang-i. .inget pesen ortu, gak bole blg 'itu'
OøøøKέέέ Dêêêêн•••

Jadi kes*alan itu dimulai daaaaari: HH BRICK !!!
*Sengaja dibikin huruf besar, krena itulah PENYEBAB UTAMANYA !
Sengaja dibikin huruf besar, krena itulah SUMBER BENCANANYA !!!
okeh.
Cukup lah part membesar2kannya.

Jadi tadi siang, 1 harian aslila bertengger d depan monitor ja. Ya, lappy dan hh (baca: handheld)
My Dell ft. My Galaxy Ace
Gara2 kemarok ngurusin ganti font..pake app fontchanger K*MPRET itu!
(Sengaja ditarok pake urup besar, biar lbih berasa katarsisnya)

Alhasil hh ku get brick by boring brick *kata Paramore
Kelimpungan lah ni ceritanya..akhirnya cari alternatif, minta bantuan agan2 d AndroMeda, TAPI cem mana caranya mw ngobrol..wong mw pake inet dri hp, hp nya g bisa idup! Stuck d logo Galaxy Ace nya...?!

Ok, alternatip lain: pake inet dri lappy.
Timbul masalah antrian ke-2: paket unlimited hariannya udah abis. .dan pulsa yang ku isi tadi siang...GAK MASUK!
Maksud hati hendak mendatangi itu tukang pulsa, ternyata cuaca (kayak) gak ngizinin...ya, GERIMIS MENGUNDANG.
Klo nungguin Ayah pulang, kemaleman. .keburu lebaran, eh...keburu si tukang pulsa itu tutup dan tokonya pulang. Alahmak, tebalek kan!
Zzzzz( ̄  ̄人)

Akhirnya dgn berbekal niat, keberanian dan beberapa liter bensin (naek motor soalnya), aku pun mutusin pigi sndiri k sana. Timbul masalah di antrian ke-3: motornya sempet nyala, tapi bgitu mau nyalakan lampu depan, mesinnya mati. Coba manual start a.k.a engkol berkali2, gak ngefek!
Sempet ngurungkan niat buat pergi, gak lama Bunda nyuruh adekq yang namanya Faiz (14 m siantr) bantuin. And it works. So, pergilah si gadis belia satu ini di malam hari, membelah gerimis, dan membiarkan angin menerpa tubuhnya. .demi si pulsa. .yang selanjutnya diharapkan dapat mempermudah jalannya memperbaiki si hh tadi. 

Beres urusan pulsa, balik ke rumah.

Masuk notif pertanda pulsa yang ditunggu2 telah datang, langsung disuruh masuk plus disodorin sirup marjan sama akunya.

Percaya?
Dodol! Ya enggaklah

Gitu pulsanya masuk, lgsung aktifin paket unlimitednya.
Langsung serbu Fb ke grup AndroMeda, KRI, Google dan segala bookmark yang berhubungan dengan Android, Flashing, dan Galaxy Ace.
Finally, dipandu flashing ulang pake Odin sama mastah Ree Esok via chat Fb.
Untungnya, sgala app yang dibutuhkan, aku udah punya. Jadi tinggal jalankan, dannnn...yah, bisa idup memang, tapiiii data banyk yang ilang: isi kontak, kalender, sms, memo, dan sgala donlotan dari Android market. Mana paket inet-an hp tinggal 50 Mb sampe minggu dpan...! donlot Friendcaster yang 1 mega-an aja gak kelar tadi. .
(" ‘︿’)

#np Kla Project - Yogyakarta

Akhirnya, aku pun sadar.  اَللّهُ  jelas masih sayang lah sama hamba-Nya yang kreatif, inovatif, dan (sedikit) tentatif ini. .
*tringet jadwal kuliah yang suka dibilang 'tentatif'...biasanya diartikan "gak tetap", "berpotensi berubah2". Nah, sama kayak jiwa gadis belia penulis ini: labil.

Maka dari itu, hikmah yang bisa dipanjat, eh...dipetik dari kejadian singkat tapi BERMAKNA ini adalah: Pengendalian Diri => GADGET juga PERANGKAT.
#hah?
iya lah, perangkat yang dbikin M.A.N.U.S.I.A.
Nah, manusia aja (yang dibuat Allah) bisa capek, apalagi gadget? yang buatan manusia. 

Beristirahatlah. . .
kelak akan punya energi & ide baru untuk beraktivitas.
ciyaeh!

Selaen tu juga. .berusahalah jadi pribadi yang suka menolong orang lain.
"Hidup baru terasa bermakna kalo kita bisa bermanfaat buat org lain"
#Daddy's quote
Jadi klo ksusahan, اِنْ شَآ ءَ اللّهُ. .akan dikirimkan pertolongan buat kiteh.
Amiin

#np Yovie n Nuno - Manusia Biasa