Thursday, February 23, 2012 | By: dewantyajeng

Deadline, Mengurangi Potensi dan Kreatifitas


*copas


OlehPupung Budi Purnama
July 21, 2008

Ada yang menarik, ketika saya bekerja untuk sebuah perusahaan di Australia, ketika si Boss memberikan pekerjaan, ia tak pernah membicarakan tentang deadline, “ini harus selesai hari ini, lusa, minggu depan” hampir tak pernah ia katakan. Aneh juga…
Setelah dijelaskan salah seorang rekan kerja, ternyata memang demikian, menurut pendapat sang Boss tersebut, bahwa deadline malah akan menurunkan produktifitas dari karyawan, oleh karena itu dia tidak pernah membicarakan deadline secara langsung kepada pegawainya.

Jauhi Deadline

Pernah mengerjakan desain dengan waktu yang sangat terbatas? atau mengerjakan pekerjaan yang sangat minim waktu pengerjaannya? Lalu, bagaimana hasilnya?. Buru-buru itu memang perbuatan yang tidak baik, karena kebanyakan hasilnya pun tidak memuaskan.
Kita semua tahu, klien pastinya menginginkan hasil yang bagus dan juga cepat. Namun banyak hal pada seorang web designer yang sangat mempengaruhi diantaranya mood dan Inspirasi. Kita semua tahu, kalau kedua hal diatas adalah poin penting dalam menciptakan karya desain.
Menghadirkan kedua hal tersebut dapat diperoleh dengan cara-cara tertentu, browsing, jalan-jalan, membaca buku, dan lain-lain. Namun satu hal yang penting, lakukan mencari inspirasi pada awal pengerjaan project, jangan dikerjakan ketika deadline mendekat. Minta lah jadwal waktu yang longgar pada klien Anda, janjikan kalau anda bisa memberikan hasil memuaskan dengan kelonggaran waktu tersebut.
Deadline kebanyakan membuat orang panik (tidak hanya desainer Web), akhirnya contek sana, contek sini, copy sana paste sini pun dihalalkan. Tentunya Anda tidak ingin itu terjadi bukan?



Tuesday, February 21, 2012 | By: dewantyajeng

Rafting di Sumatera Utara

E jadi ceritanya hasrat saya untuk berkunjung ke tempat wisata aer - aer kan belum terealisasi sempurna. Sejenak kemarin, saya sempet liat Fb temen...ada foto2 dia lagi rafting gitu. Iya, arung jeraman gitu. .kebetulan di daerah Sumatera utara, Tebing Tinggi, dan Pabatu lebih tepatnya
:D

Setelah saya tanya ini - itu a.k.a curi2 info (tapi ia gak keberatan tuh dicuri. hahaha) dari dia, akhirnya dia suggest buat like FP 
The Green Family Adventures


Disini ada CP pihak yang memfasilitasi kegiaran rafting itu. Kalo berdasarkan info yg saya dapet dari temen sih, biayanya: Rp 180.000 udah trmasuk biaya makan, raftingnya, guide, sama safety tools-nya. Tapi klo melalui kawan saya, bisa jadi Rp 150.000. Raftingnya 4 jam. .klo yg 8 jam kena kocek Rp 250.000 (katanya jalur atas) ... yg 4 jam itu jalur bawah.
waaaaahhhhh . . . .pengen sangadh! ^^



Monday, February 20, 2012 | By: dewantyajeng

Deadline diundur, hasil harus lebih MAKSIMAL

Barusan dapet kabar ternyata deadline campus coordinatornya JMUN 2012 diundur ampe tanggal 25 Februari 2012. Alhamdulillah, seenggaknya saya punya waktu lebih buat memaksimalkan persiapan. Ini - itu udah dipersiapin, walopun belum nyampe 50 %. Tapi Insha Allah kelar sebelum masuk kuliah, karena nantinya ada urusan rekrutmen, Promis, dan tete bengek PKRS. So, make ur dream come strue, Dit! ^^
Sunday, February 19, 2012 | By: dewantyajeng

Bagaimana Islam Memperlakukan Perempuan

Saya copas cerita ini dari status rekan di FB:


Lelaki inggris bertanya: "Kenapa dalam Islam wanita tdk boleh jabat tangan dengan pria?"

Syaikh menjawab: "Bisakah kamu berjabat tangan dengan ratu elizabeth?

TLelaki inggris menjawab: "oh tentu tidak bisa! cuma orang2 tertentu saja yg bisa berjabat tangan dengan ratu."

Syaikh tersenyum & berkata:" Wanita2 kami(Kaum muslimin) adalah para ratu, & ratu tidak boleh berjabat tangan dengan pria semb
arangan (yg bukan mahramnya")

lalu si inggris bertanya lagi, "Kenapa perempuan Islam menutupi tubuh dan rambut mereka?"

Syekh tersenyum dan punya 2 permen, ia yang pertama terbuka tanpa bungkus terus yang satu lagi tertutup. dia melemparkan keduanya kelantai yang kotor.

Syaikh bertanya: " Jika saya meminta anda untuk mengambil satu permen, mana yang anda pilih?"

Si inggris menjawab: "Yang tertutup.."

Syeikh berkata: " Itulah cara kami memperlakukan dan melihat perempuan kami". ;) 



Subhanallah..semangat hijab, Dit! ^^
Friday, February 17, 2012 | By: dewantyajeng

My Brand New Blog

Yiha!


Akhirnya setelah satu harian saya ubeg2 gugel dan blog ini, diperolehlah template yang ehm... menurut saya keren ini. Haha...nambah2 beberapa gadget juga di dalamnya, di antaranya: Facebook badge, Flag counter, Cbox, dan Twitter updates. 


(Mungkin kalo orang yang udah lama nge-blog, bakal ngakak guling2 baca gadget itu. Hello, kid...where have u been? where in this planet do you live? Bahkan mungkin gadget itu dah jadul banget!)

Hahaha. . .well, it's just my prejudice actually! Itupun berkat ngulik blog orang kesana - kemari (stalkermode ON)

*ketawa tutup muka

Haaah. .sampai hari di 22022012 nanti mungkin saya akan rajin nge-blog tiap harinya, karena ini minggu libur dan di sini kesempatan saya untuk mencurahkana apa - apa yang sempet stuck di benak dan sanubari saya (saaah...)


Well, c ya @ next chapter

Idola Zaman Ini: RAISA ANDRIANA



Every body, please pay attention !!!
Nowadays, in Indonesia there is a famous girl singer named: Raisa Andriana


Ayunee...rek! cek deh fotonya di marik

Seneng aja ada artis / penyanyi Indonesia yang gak aji mumpung kayak dia, suara terbukti bagus, mukanya muka senyum gitu (jadi gak bosen liatnya. Haha). Rendah hati gitu keliatannya (keliatannya yak?!)


Buat yg mau liat video klipnya doski, nih linknya. Ni juga salah satu videoklip favorit saya miliknya Raisa. Cekibrot...!


Raisa - Serba salah

Raisa - Apalah (arti Menunggu)
Thursday, February 16, 2012 | By: dewantyajeng

Ngidam LOMO

Lomo?
Bahasa Jawanya "Lama"?
Atau sejenis nama makanan dari daerah Batak (baca: lomok)?
Jawabannya:
B.U.K.A.N !!!



ok, let's take a brief explanation 'bout this:

*Ckiiiiiiittttttttt....dan, mengingat hemat pangkal kaya, maka saya tidak akan "memakan " banyak halaman untuk mencantumkan penjelasannya di sini, tapi kalian bisa coba cek di mari. Selesai.
(segitu doang?)

Ya enggak.

     Yang jelas, saya "ngidam" nih sama kamera jenis satu ini. Bentuknya simpel, kayak 'tustel' klo org zaman dulu bilang. . .tapi sekarang lebih unyu lagi >,< Pake chasing juga, trus warna/i lagi. 
    Nah, berhubung kocek saya pas - pasan, sementara ini saya masih ngincernya yg tipe Aquapix aja, sekalian biar bisa underwater juga. Walopun entah mau kapan dipakenya di underwater  *cenung! #heningsejam


Gapapalah, itung2 'sedia payung sebelum hujan', jadi ntar klo beneran dapet kesempetan buat snorkeling, saya udah garepot lagi cari2 kamera buat poto2 di dalemnya. Ahsek. . . ^^

ni dia penampakan kameranya:

*still love blue ^^


atau ini




Contoh hasil foto:


Pemasangan film di kameranya:


harga si sekitar 65rb-an ke atas. Ada yang 70rb, uda sama chasing. Trus film 25rb. Cek di kaskus nih. Aje gile, lemayan murah yak?


c u @ next chapter
^^
Sunday, February 5, 2012 | By: dewantyajeng

uneg2 part14

Hufh...baru aja kelar makan malem: SATE PADANG!
Ya, welcome to reality...
Saya dah balik lagi ngekos. . .di Medan, dimana kondisinya pada hari ini adalah: hari Minggu + hari besar (Maulid Nabi Muhammad saw. Eh, selamat ulang tahun Muhammad-ku ^_^) dan hari libur anak2 kampus saya. Bisa bayangkan seperti apa sepinya jalan kenangan ini? #eh

Ya, GAK ADA WARUNG NASI YANG BUKA !!!
Perut saya pegimaneh nasibnya ntuh. And these are things that I miss so much about home, where I can easily getup-go to dining room-and have my stomach full. Haha…slow it down, as time goes bye, everyone must undergo this process, when u have to OUT from home and enjoy u’re life out there . . .
HUAHAHAHAHA
*monsterlaugh

Ok, kembali ke topik.
Topik? Oh lupa..kita belum punya topik ya. Yaaaa…dan berhubung ini adalah “uneg – uneg”, I’d never have a topic.
Nah, malem ni pokoknya saya lagi pengen nge-blog aja! Nulis2 gak jelas gitu. Biarlah…udah kangen nge-blog2 gini…dan sebelum terbit kemungkinan bahwa saya tidak bisa lagi mencurahkan uneg2 di sini saat datangnya SEMESTER ENAM nanti. Ya Allah…udah semester enam aja, gak terasa kuliah (embahmu gak terasa!) sampe makin kurus gini karena apa cobak ?!
Oke, saya galau sekali melihat KHS semester ini. Hanya bertambah NOL KOMA NOL SATU poin dari semester lalu. Huwath ?! Dan itu masi di bawah 3. Zzzzz…
sampai saat ini, belum ada setitik pun orang tua saya dengar kabar tentang IPK ini. Lebih baik tidak usahlaa…

“Biar ku pendam saja . .biar ku simpan sudah…terlarang sudaaah rinduku padamu”


(Excuse meeeee….kemana larinya ini lagu?)
Ok, sekian tentang IPK.


         Next, tentang apa yah?


Ya pokoknya saya sebenernya lagi semangat kuliah nih ceritanya (cerita semangat kuliah kok malem2?)
Iyaaah, gak taulah pokoknya semangat aja..pengen cepet2 masuk kuliah aja. Pengen balik hidup teratur dan berkutat dengan schedule, agenda, gitu deh. Dan kalopun someday saya drop dan down, diharapkan saat membaca blog ini, maka spirit yang terkumpul di dalamnya akan dapat terpancar lagi. hahaha…
C ya @ next chapter

beasiswa (telat)

TELAT TAU BEASISWA INIIIIIIIIIII

PADAHAL SECARA KUALIFIKASI SEMUANYA MEMENUHI
Hikzz
http://thiess.co.id/gdp/undergraduate.html

Penghujung Semester 5


Ebuseet..semester ni saya borong bnyk C+. Ya, eghm...*staycool, then...

Huaaaaaaaaa.....such a nightmare!

Sampe2 nilai Ergonomi yg 'A' hampir luput dri perhatian saya. Baiklah, Alhamdulillah..thanks God untuk yg 3 ni (seengaknya saya merasakan kembali, dapet nilai A itu kayak apa)

Jujur..klo mau flashback..tiap semester pasti jatohnya gini. Selalu deg2an buka portal, bgitu liat nilainya..dan sadar kalo nilai itu rendah, langsung deh bertekad ini-itu, bikin resolusi sgala macem biar ada perbaikan sistem blajar d smster depan..dan itu sudah berjalan selama LIMA SEMESTER! Namun hasilnya, yaaah...sperti yang saya lihat d¡ portal sehabis salat magrib tadi...

D*mn!
Seems like I've to reconstruct my learning system huge! 
(Ini juga tekad dari semester2 kmaren, neng...) bodo amat!

terkhusus semester ini, mari buktikan kalo anak organisasi juga bisa sukses akademik. Pokoknya saya harus IKUT FIM tahun ini !!!!
Yosh. . .Amiin...!!!
:')